Image de présentation de la page viandes

Nos viandes

Boeuf

Choisir les viandes locales c’est s’offrir un instant de plaisir tendre et savoureux, tout en ayant un acte de consommation citoyenne. Les viandes de Boeuf issues de nos élevages savoyards, sont sélectionnés selon un cahier des charges qui garantit la qualité des viandes que nous vous proposons.
L’élevage savoyard dispose de particularités spécifiques du fait de sa topographie montagnarde au cœur des Alpes Françaises. Nos animaux sont issus en partie des zones AOP et IGP qui font la renommée de nos territoires, mais aussi de nos éleveurs de races à viandes valorisant nos herbages. La marque “Viande Bovine Pays de Savoie” est une garantie d’origine et de traçabilité pour vous, consommateurs.

plat de boeuf plat de boeuf plat de boeuf

Agneau

Les Pays de Savoie s’illustrent par des espaces classés à 80% en zone montagne et une altitude moyenne de 1 300 mètres ! Dans ce contexte très alpin, l’élevage ovin permet  de valoriser les espaces moins accessibles par l’élevage bovin.
En 2017 la filière comptait 210 élevages professionnels, traditionnellement orientés vers l’élevage allaitant. Les troupeaux ovins engagés dans la démarché « Agneau Pays de Savoie » pratiquent une pâture estivale de cinq mois minimum par an. Nous assurons une traçabilité des animaux pour pouvoir vous garantir une origine locale de la viande.

Viande d'agneau français Agneau Pays de Savoie Picto Agneau